На ремонт школ и детских садов Великого Новгорода нужен миллиард рублей

В Великом Новгороде 80 образовательных учреждений расположены в 155 зданиях, которые построены в 1960−70-е годы и требуют ремонта, а гимназия №1 находится в здании 1825 года постройки. По данным заместителя председателя городского комитета образования Марины Воробьевой, общая потребность финансовых средств, необходимых на приведение всех образовательных учреждений города в порядок, составляет почти 1 млрд рублей, при этом в 2019 году на эти цели в бюджете Великого Новгорода предусмотрено только 16 млн рублей.

По словам Воробьевой, на ремонт гимназии №1 необходимо 37 млн рублей, гимназии «Исток» — 32 млн рублей, детского сада №58 — 12 млн рублей.

На мартовском заседании думы Великого Новгорода зампредседателя комитета образования заявила, что есть вопросы, требующие безотлагательного решения. Среди них, например, ремонт крыльца школы №23 — на эти цели нужно 400 тыс. рублей. Ремонт крыльца будет осуществлять директор школы за счёт средств образовательного учреждения в рассрочку. С сегодняшнего дня, 1 апреля, вход в школу будет организован со стороны внутреннего двора школы, опасное крыльцо огорожено.

По данным пресс-центра правительства Новгородской области, в 2019—2020 годах в регионе будет направлено 1,2 млрд рублей на строительство двух новых школ — в Маловишерском и Боровичском районах. Из этих средств более 1 млрд рублей — средства федерального бюджета. 


Источник: ИА REGNUM