КУРСОБзоР. Голикова: российское образование не соответствует рынку труда

 

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что отечественное образование не соответствует тем требованиям рынка труда, которые сегодня выдвигает работодатель. Оно, несмотря на все отличные советские заделы, должно опережать вызовы хедхантеров на несколько шагов, и взаимодействие с бизнесом здесь является ключевым. Это обозначено главным приоритетом в рамках национального проекта «Образование». Она сообщила, что Правительство положило начало в работе с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и надеется на положительный результат. 

По словам вице-премьера, роль бизнеса в вопросах образования недооценена государством, и до определенного момента в России было образование ради образования. «Мы должны готовить своих специалистов для тех вызовов рынка труда, которые на сегодняшний день у нас существуют», — заключила Голикова.

По данному вопросу свое экспертное мнение порталу «КУРСОБР» выразил исполнительный директор Центра системно-деятельностной педагогики, кандидат психологических наук Владимир Андреевич Петерсон. Полное интервью Вы можете найти в рубрике КУРСОБзоР.


КУРСОБзоР – это специальная рубрика портала КУРСОБР в которой мы представляем наш взгляд на современную систему образования, интервью и мнения профессионалов по актуальным вопросам