КУРСОБзоР. Азиатский дракон

В последние десятилетия на Тайване динамично и стабильно развивается экономика, из года в год демонстрируя впечатляющие темпы роста (среднегодовой рост ВВП составляет 6,3%). В результате ВВП на душу населения, который в 50-е гг. прошлого столетия находился на уровне Нигерии или Эфиопии, приблизил Тайвань к уровню наиболее развитых стран ЕС (более 50 тыс. долл. США). 

Активно развивающиеся научные исследования в области физики, инженерии, агрокультуры, медицины и биотехнологии превратили современный Тайвань в центр высоких технологий, одного из главных производителей компьютерного оборудования и бытовой электроники. В 2005 г. при жизни одного поколения Тайвань превратился из бедной отсталой провинции, занимавшейся экспортом своих зонтов, солнцезащитных очков, текстиля и мягких игрушек, в одну из наиболее процветающих экономик мира. Страна займет ведущее место в ряду «четырех азиатских драконов» (Тайвань, Южная Корея, Сингапур и Гонконг).

Существует много факторов, оказавших влияние на столь стремительное экономическое развитие Тайваня, на 70% покрытого горами и практически лишенного природных ресурсов. Среди этих факторов — признаваемая обществом великая ценность образования.

Более подробно с системой образования Тайваня Вы можете познакомиться в рубрике КУРСОБзоР.


КУРСОБзоР – это специальная рубрика портала КУРСОБР в которой мы представляем наши проекты, взгляд на современную систему образования, интервью и мнения профессионалов по актуальным вопросам