ИСЛАМСКИЕ СТРАНЫ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ РОССИЙСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

С 24 по 26 апреля в Казани проходит XI Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Целью Саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Традиционно мероприятие собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний.

В ходе встречи постпред Российской Федерации при ОИС Рамазан Абдулатипов сообщил, что страны исламского мира хотят сотрудничать с Россией в сфере образования и высоких технологий.

Он уточнил, что под сотрудничеством подразумеваются, прежде всего, наиболее передовые технологии. У России достаточно широкие возможности для того, чтобы технологически оказывать влияние на эти страны и сотрудничество с ними. Исламские страны до сих пор помнят опыт советской школы, советской системы образования и хотят сотрудничать в данной области.