Заведующая краснодарским детсадом заставила ребенка целовать землю

Вопиющий случай произошёл в столице Кубани в детском саду №74 под названием «Звёздочка». Педагог насильно заставила мальчика целовать землю. Очевидцы сняли инцидент на видео и выложили в интернете.

На видеозаписи заведующая со словами «На колени, а то башку оторву!» хватает ребенка за шею и прижимает лицом к асфальту, крича: «Целуй землю!». Рядом стоят воспитатели, не вмешиваясь в происходящее

Выяснилось, что заведующая Эмма Мильнер сорвалась из-за поведения шестилетнего мальчика. Его семья недавно переехала в Краснодар, причем отец остался в Дагестане, а воспитанием малыша занимаются мама и бабушка. По словам сотрудников детсада, «ребенок трудный: все время задирает малышей в группе, тех, кто не может дать сдачи, а еще матерится и обзывает других детей». На вопрос воспитателей, почему он так делает, мальчик заявлял, что его этому «учил папа». Разговоры с матерью успеха не принесли: женщина писала объяснительные, обещала повлиять на сына, однако проходило время и драки вспыхивали с новой силой.

Примечательно, что большинство родителей встали на сторону заведующей, составив петицию в ее защиту. Свои подписи поставили даже те, чьи дети не сталкивались с агрессивным воспитанником.

Тем не менее Мильнер была уволена с должности по инициативе работодателя. Местные власти оперативно отреагировали на разразившийся скандал. Директор городского департамента образования Алексей Некрасов жестко заявил, что такая ситуация недопустима в образовательном учреждении, да и всей отрасли образования в целом. По данному факту полиция Краснодара проводит проверку.


Источник: Российская газета