Директора чувашской школы обвинили в присвоении части премий учителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора средней общеобразовательной школы №1 города Канаша. Он обвиняется в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2013-2018 годах в городе Канаше обвиняемый издавал приказы о премировании ряда подчиненных работников, а также выплате некоторым из них материальной помощи, после чего требовал от них передавать ему часть начисленных им денежных средств на общую сумму более 460 тысяч рублей. Те, находясь от него в служебной зависимости и опасаясь в связи с этим негативных для себя последствий, были вынуждены выполнять указанные незаконные требования, а обвиняемый распоряжался этими деньгами по своему усмотрению.

По результатам расследования уголовного дела следователем в администрацию города Канаша внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений. По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащий обвиняемому автомобиль, а также денежные средства, находящиеся на его банковских счетах.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Канашу.


Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике