В школах Дагестана выявили учителей-уголовников

В школах Акушинского района РД выявлены 4 педагога, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение преступлений против общественной безопасности, здоровья населения и общественной нравственности. Таковы итоги проверки, проведенной прокуратурой района.

В надзорном ведомстве напоминают, что согласно ТК РФ лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение преступлений указанной категории, не имеют права осуществлять педагогическую деятельность в образовательных организациях и подлежат увольнению.

В связи с этим, прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона в адрес руководителя отдела образования муниципального образования «Акушинский район», а также директоров муниципальных казенных образовательных учреждений «Акушинская СОШ № 3», «Усишинский многопрофильный лицей», «Тантынская СОШ», «Цунимахинская ООШ».

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона устранены. Все 4 лица, незаконно осуществлявшие педагогическую деятельность, уволены. Директора указанных образовательных учреждений приказом начальника отдела образования района привлечены к дисциплинарной ответственности.


Источник: Дербент