В Челябинской области детям предлагают работу на кладбище

В мае перед многими жителями Челябинской области встал вопрос детской подработки на лето. Удобно: ребенок не болтается во дворе, к труду приучается, да еще и денег заработает. Тут же соцсетях появилось много жалоб на то, что трудоустраивают только детей из неблагополучных семей, остальным вакансий просто не хватает. А кому-то дали работу, но он не доволен.

«Племянник, ученик 8 класса, обратился в Центр занятости населения по поводу работы на лето. Ребенку предложили работу по уборке территории на кладбище!!! Вы там в своём уме? Взрослых рабочих при безработице найти не можете? Или им платить не хотите? Чья больная голова додумалась до такого?!!» – поделилась эмоциями в социальной сети местная жительница.

На это горожане ответили ей, что, мол, «ничего такого, работа как работа». Да и платят там школьникам неплохо: около 2000 руб. за три дня уборки по паречасов. Оказывается, множество магнитогорцев работали там в подростковом возрасте.

Некоторые магнитогорцы даже пустились в философские рассуждения.

«А что такого в кладбище? Вы ж просто приезжаете туда, чтобы на могилках родни убраться. И ничего ужасного не происходит с вами. Наоборот, на кладбище есть повод подумать о быстротечности и важности жизни, о том, что жизнь одна, о том, что все мы рано или поздно окажемся там. А я считаю, что подобные размышления очень полезны подросткам, что эти мысли смогут немного горячую молодую голову остудить», – написала одна из жительниц города.

В Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области сообщили, что подростки из Магнитогорска в возрасте 14–18 лет уже несколько лет подрабатывают в городском «Комбинате похоронно-ритуальных услуг». Подросткам предлагают вакансии рабочих зелёного хозяйства. Ребята в будние дни по четыре часа в день освобождают основные проезды и вспомогательные проходы от веток и другого мусора, не заходя на территории захоронений, уточнила пресс-секретарь регионального управления по труду и занятости населения Эвелина Чилякова.

По данным ведомства, размер зарплаты на этой должности — не менее 12 972 рублей в месяц.


Источник: Новый День