В ростовской школе поили детей молоком с антибиотиками

В одной из школ Ростова-на-Дону сотрудники Россельхознадзора нашли в молоке антибиотики, а в ряженке — кишечную палочку. Об этом сообщила пресс-служба Ростовского референтного центра Россельхознадзора.

Лаборанты исследовали ультрапастеризованное молоко с жирностью 2,5%, произведенное в Краснодарском крае. В нем они обнаружили сульфаниламид — антибиотик, который противоречит регламенту «О безопасности продуктов питания».

— Сульфаниламиды относятся к лекарственным средствам, которые используют с целью профилактики заболеваний и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. Потребление человеком продуктов, содержащих остатки сульфаниламидов, угнетает микрофлору кишечника, увеличивает возможность проявления аллергических реакций, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов, — говорится в сообщении.

Также лаборанты проверили ряженку из Ставропольского края, в ней нашли бактерии кишечной палочки. Их наличие в молочных продуктах может говорить о нарушении санитарных норм, правил производства, нарушении хранения или несоблюдении срока годности. По утверждению ведомства, употребление таких продуктов приводит к пищевым отравлениям.


Источник: 161.ру