В России восстановят заброшенные детские лагеря отдыха

В России планируют восставить и модернизировать существующие детские загородные лагеря, благодаря чему количество отдыхающих школьников вырастет на 1,5 млн в год. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект первой федеральной программы по развитию детского отдыха, разработанный на базе Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«Документом, подготовленным проектным офисом на базе АСИ, куда вошли представители экспертного сообщества, региональных властей, специалисты в области финансов и образования, предусмотрено, что за счет модернизации существующей инфраструктуры в загородных лагерях смогут каждый год отдыхать дополнительно 1,5 млн детей. Добиться таких результатов планируется в течение пяти лет», – пишет издание.

На финансирование инициативы, по предварительной оценке, понадобится около 135 млрд рублей. Налоговые отчисления за весь период реализации программы оценивается в 105,1 млрд рублей за 5 лет. Планируется, что число созданных рабочих мест составит порядке 68,5 тыс.

В пояснительной записке к документу отмечается, что для реализации проекта можно использовать механизм государственного-частного партнерства и концессионных соглашений. При этом регионы будут финансировать не более 40% капитальных затрат, а также компенсировать концессионеру часть недополученных доходов в период эксплуатации объекта.

Как сообщила изданию генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, у агентства есть договоренность с Минэкономразвития касательно включения программы в план мероприятий по трансформации делового климата. Таким образом, предприниматели, которые примут в ней участие, смогут ощутить на себе послабления «регуляторной гильотины». Помимо этого, предлагается включить уровень развития детского отдыха в один из существующих параметров оценки эффективности губернаторов, пишет издание.

В настоящее время проект программы находится на рассмотрении в Минпросвещения.


Источникhttps://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/872297?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop