В Петербурге не хватает мест в детсадах и школах

Петербурге дефицит мест в детских садах составляет 267 тысяч, еще 37 тысяч мест не хватает в школах. Об этом сообщил 30 апреля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Это большой отрыв, большой объем дефицита. В этом году за счет выделенных нам средств федерального бюджета мы должны построить и выкупить 24 детских сада и четыре школы. Мы провели тотальную инвентаризацию всех недостроев, сменили, где необходимо, подрядчиков — не всех, хочу отметить, по 1 сентября мы еще сделаем соответствующие выводы», — сказал Беглов.

По его словам, вопросы документальных согласований приходится решать практически в ручном режиме. В результате до конца года за счет бюджета должны быть завершены стройки 8 школ и 13 детсадов.

Беглов подчеркнул, что за ввод в эксплуатацию школ и поликлиник отвечают лично главы комитетов, вице-губернаторы и главы районов.

Кроме того, необходимо сохранить и стопроцентную доступность услуг дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, а очередь в ясли для детей до 3 лет необходимо ликвидировать к концу 2021 года в соответствии с поручениями президента.


Источник: ИА REGNUM