В новосибирской школе выявили махинации при закупке учебников

Прокурорскую проверку организовали в образовательном учреждении Калининского района. Надзорные органы заподозрили организацию в заключении липовых договоров. Речь шла о поставке учебников на сумму 300 тыс. рублей, однако, во время проверки выяснилось, что по поддельным договорам там закупали и другие товары, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Пока не завершено расследование, в ведомстве не сообщают, о каком именно образовательном учреждении идёт речь. По данным издания Сиб.фм, проверяли одну из школ Калининского района.

Выяснилось, что в сентябре 2018 года подозреваемая — заместитель директора школы, заключила договор с фирмой на поставку учебников. На эти цели было потрачено около 300 тыс. рублей бюджетных денег, но новые книги так и не появились в библиотеке.

Когда проводили проверку по этому делу, всплыли и другие нарушения: оказалось, что по поддельным договорам в школу заказывали и другие принадлежности. В общей сложности на закупках несуществующего товара замдиректора, по данным прокуратуры, заработала 2,4 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки следователь возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».


Источник: ВашГород.ру