В Кузбассе в УДО для детей запретили пользоваться компьютерами

В одном из учреждений дополнительного образования (УДО) для детей города Мариинск из-за нарушений приостановили эксплуатацию компьютеров. Несоответствие с гигиеническими нормативами уровня напряжённости электрического поля ПЭВМ обнаружили специалисты Роспотребнадзора во время плановой проверки МБОУДО «Центр дополнительного образования детей».

Использование компьютеров с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью обучающихся и администратора. В связи с этим в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», а также протокол о временном запрете деятельности ПЭВМ.

В результате Мариинский городской суд привлёк к ответственности юридическое лицо и бюджетное образовательное учреждение. В качестве наказания назначен штраф и приостановление эксплуатации девяти рабочих мест обучающихся, а также администратора на 90 суток.


Источник: Онлайн-журнал «Сибдепо»