В Госдуме широко обсудили качество российского образования

Обеспеченность школ учителями, меры социальной поддержки педагогов, снижение бюрократической нагрузки – эти и многие другие темы обсуждали в рамках больших парламентских слушаний в Госдуме. В нижней палате собрались учителя из разных уголков страны. Вместе с министром просвещения Ольгой Васильевой, главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым и депутатами Госдумы они обсудили совершенствование отечественной системы образования. 

Повысить качество образования

В больших парламентских слушаниях приняли участие учителя, эксперты, представители общественный организаций и региональных органов власти. Всего – около 700 человек, в том числе педагоги. Зал пленарных заседаний нижней палаты не смог вместить всех желающих, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Поэтому в Малом зале на прямой связи с нами еще находятся наши коллеги», – отметил председатель нижней палаты.

Первой с докладом выступила министр просвещения России Ольга Васильева. Она напомнила, что национальный проект «Образование», на реализацию которого запланировано почти 800 миллиардов рублей, предполагает вхождение России в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования и воспитанию гармоничной личности.

Это возможно достичь путем повышения качества образовательного процесса, уверена министр.

«Без духовного проводника, которым является учитель, у нас ничего не получится», – подчеркнула руководитель ведомства.


Источник — Дни.Ру https://dni.ru/society/2019/6/24/426421.html