В БРАЗИЛИИ ОТКРЫЛИСЬ ШКОЛЫ С АРМЕЙСКИМ УСТАВОМ

На занятия строем, на перемену под присмотром военных. В пригороде столицы Бразилии опробуют новую систему обучения в средних школах — с милитаристским уклоном.

Речь идет о претворении в жизнь одного из предвыборных лозунгов президента Жаиру Болсонару, который обещал положить конец «засилию марксистской идеологии» и повысить патриотизм среди бразильской молодежи.

Пока что в данном пилотном проекте участвуют только  4 школы в столичном регионе Бразилии, но к концу года планируется открытие около 40 новых военных школ по всей стране. Для данной программы  были выбраны школы, которые находятся в бедных районах с высокой преступностью.

Лукас Монтейру, 13-летний студент, надеется, что дисциплина уменьшит «физическую и словесную агрессивность между учениками, такую как избиения и издевательства.»  

«Мы хотим привить ученикам базовые ценности и поддержать авторитет преподавателей», — говорит один из офицеров, который теперь отвечает за общую дисциплину в школе.

По словам новых властей Бразилии, внедрение военной дисциплины в школах призвано снизить уровень преступности в обществе.