ВЭБ.РФ планирует повысить качество образования за счет проектов социального воздействия

ВЭБ.РФ планирует повысить качество образования за счет проектов социального воздействия (Social Impact Bonds), в качестве пилотного региона по реализации SIB выбрана Якутия. Об этом в пятницу сообщила заместитель председателя, член правления госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Светлана Ячевская на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Как отметила Ячевская, проекты социального воздействия подразумевают механизмы, когда оплата производится за конечный результат и за достижение целевых индикаторов.

«Первый пилот будет в Якутии <…> будет сеть малокомплектных сельских школ, где мы хотим параллельно с обычным образованием… дополнительно добавить образовательные модули. Это будут более высокотехнологичные модули, потому что в малокомплектных школах либо совсем мало детей и много учителей по разным предметам, а в некоторых есть учителя, которые ведут сразу несколько предметов. — пояснила Ячевская. — Мы добавляем качество тем урокам, которые сегодня получают дети, это будет дистанционное образование».

«Потом мы надеемся, когда этот инструмент будет масштабироваться, он создаст хорошую конкуренцию на рынке», — добавила она на сессии «Образование — инструмент привлечения инвестиций в регионы».

    

Российский инвестиционный форум проходил в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.


Источник — ТАСС https://tass.ru/obschestvo/6120497