Воспитанника детдома в Дагестане избивали воспитатели

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту избиения воспитанника детского дома в дагестанском Каспийске, при этом директор соцучреждения отстранена от должности, а воспитатель уволена.

По данным следствия, на одном из федеральных телеканалов в понедельник вышел сюжет о применении насилия в отношении воспитанника детского дома в Каспийске. Из сюжета видно, что в коридоре учреждения женщина, предположительно, воспитатель детского дома, останавливает воспитанника и наносит ему удары.

«По факту случившегося министерством образования и науки республики проводится служебное расследование, а вице-премьер Уммупазиль Омарова обратилась в прокуратуру Каспийска. По делу ведётся проверка. Воспитатель, причастная к инциденту, уволена. Директор детского дома временно отстранён от занимаемой должности», — говорится в релизе регионального министерства образования. Кроме того, после инцидента ведомство намерено проверить все детские дома и интернаты.

«По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает СК РФ.

Заместитель председателя правительства республики — министр образования и науки Уммупазиль Омарова посетила специальный (коррекционный) детский дом в Каспийске, где произошел инцидент.

Источник: РИА Новости