БЮДЖЕТНИК МОЖЕТ СТАТЬ ЦЕЛЕВИКОМ

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству РФ и Национальной медицинской палате совместно разработать дополнительные требования к выпускникам медицинских вузов, отучившихся на бюджетной основе. Речь идет о введении обязательной отработки в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения после обучения в течение определенного времени.

Поставленная задача должна быть выполнена до 1 декабря 2019 года.

В ходе IV медиафорума «Правда и справедливость» сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сообщил о необходимости распределения студентов после учебы в медицинском вузе на направлении «Здравоохранение и медицинские науки».

«Если бы мы приняли пять лет тому назад распределение выпускников учебных заведений, которые обучаются, подчёркиваю, за государственный счёт – и не только тех, которых по целевому набору направляют и оплачивают учёбу, – на работу на три‑четыре года, как это было, и никто от этого не помер, мы бы быстро, в течение года‑двух, решили бы кадровуюпроблему», – заявил он.