Алтайские школьницы заставили сверстницу пить из лужи

В Алтайском крае школьницы заставили сверстницу пить воду из лужи под угрозой избиения. Инцидент был запечатлен на видео одной из участниц травли. Предполагается, что между девушками возник конфликт из-за молодого человека. Следственный комитет РФ уже запустил проверку по факту инцидента.

На ролике видно, как девушка стоит на коленях перед лужей, в то время как сверстницы просят ее наклониться лицом и выпить воду из лужи. Однако после выполнения просьбы девушки не успокаиваются и приказывают ей «утопиться» в грязной воде.

Причиной нападения стало то, что девушка якобы распускала слухи и жаловалась учителям, а также увела молодого человека у одной из школьниц.

В управлении Следственного комитета по Алтайскому краю уточнили, что на данный момент следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и причины, побудившие подростков на противоправные действия. Силовикам уже удалось установить личность пострадавшей школьницы и участников травли. СК даст юридическую оценку действиям как подростков, так и органов системы профилактики. По факту видеоматериала назначена доследственная проверка, подчеркнули в ведомстве.


Источник: Российская газета