В омской средней общеобразовательной школе № 99, расположенной на улице Молодова (Ленинский округ), произошел громкий скандал. Группа учителей, крайне недовольных снижением зарплаты, обратилась с жалобой в СМИ. Педагоги вынесли сор из избы, поскольку руководство учебного заведения их не слышит.

Учителя заявляют, что зарплаты стали снижаться с приходом нового директора Валерия Чернякова. Как итог – за последние два года уволились более 15 преподавателей, сообщает ГТРК «Иртыш». Оставшихся педагогов поддерживают родители будущих выпускников, которые не понимают, кто в условиях кадрового дефицита будет готовить их детей к ЕГЭ. Школа имеет физико-математический уклон, однако, по словам учителей, эти предметы сейчас преподаются слабо.

Кроме того, преподаватели заявляют, что школьные помещения сдаются в аренду. В частности, в теплице неизвестные люди выращивают рассаду, которая, по словам учителей, потом идет на продажу.

Департамент образования мэрии уже начал проверку по фактам, озвученным преподавателями школы № 99. О сроках ее проведения чиновники не сообщают.


Источник: ГТРК «Иртыш»