Учителя в Миассе пожаловались на то, что у них забирают половину зарплаты. Работодатель объяснил это так – якобы при начислении произошёл сбой в программе и сотрудники получили в два раза больше денег, чем полагалось. Педагоги обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Педагог коррекционной школы Миасса прячет лицо под капюшоном. Давать интервью она согласилась на условиях анонимности. Боится потерять работу. Женщина получила зарплату и отпускные, но спустя несколько дней работодатель потребовал вернуть часть средств.

«Директор пригласил каждого индивидуально для получения уведомлений о том, что было начислено слишком много отпускных», – рассказывает учитель.

Работодатель объяснил это технической ошибкой в программе, с помощью которой начисляют зарплату. И теперь 32-м педагогам нужно вернуть 600 тысяч рублей. Большая часть коллектива уведомления о возврате средств подписала, а вот четверо отказались.

«Я не буду подписывать уведомления. Я не буду возвращать эти деньги. Я хочу полного разбирательства, а не отписок. Нет, я не получила больше зарплату. Я считала и до сих пор считаю, что я получила именно те отпускные, которые и должна была получить», – аргументирует педагог. 

Получить комментарий директора школы нашей съёмочной группе не удалось. По словам секретаря, его нет на месте.

– Все комментарии в МГО образования.
– От вас школы не будет комментариев?
– Без комментариев.

О том, что педагоги стали жертвами сбоя программы говорит и директор “Централизованной бухгалтерии” Миасса Ирина Землянкина. Именно она занимается начислением зарплат. Говорит, такое в её практике впервые.

«Специалист, которая проводила средства на лицевые счета, установила эту ошибку практически сразу, но деньги уже ушли на лицевые счета. Поздно было что-то изменить, поэтому мы сообщили директору и выдали уведомления», – объясняет директор “Централизованной бухгалтерии” Миасса Ирина Землянкина.

После того, как информация попала в СМИ, конфликтом заинтересовалась областная прокуратура. Там начали проверку.


Источник: ГТРК «Южный Урал»