В Сахалинской области в Кировском детдоме-интернате для умственно отсталых детей санитарка оставила несовершеннолетнюю девочку в ванне. От полученных от горячей воды ожогов ребенок скончался в больнице, говорится в сообщении управления СК России по Сахалинской области.

По предварительной версии судебно-медицинского эксперта, 15-летняя воспитанница интерната скончалась из-за шока вследствие термического ожога второй степени. Палатная санитарка детдома утром в воскресенье, 29 сентября, оставила девочку в ванне, включив ей теплую воду, и ушла за памперсами и пеленкой, говорится в сообщении. Когда санитарка вернулась, то обнаружила, что из крана льется горячая вода. Она увидела ожоги у ребенка и вызвала врачей, после чего девочку госпитализировали.

СК завел уголовное дело в отношении санитарки по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Также будут оценены действия врачей, оказавших девочке первую помощь.


Источник: РБК